+7 (4712) 74-77-90

Бесплатный звонок 8 (800) 250-24-84

Время работы Call-центра:                   
ПН-ПТ: 9:00-18:00 СБ-ВС: 10:00-16:00

Сравните товары по характеристикам! Начните свой выбор с каталога товаров или воспользуйтесь поиском, если ищете что-то конкретное.
Сравните товары по характеристикам! Начните свой выбор с каталога товаров или воспользуйтесь поиском, если ищете что-то конкретное.

Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА ИП РЫШКОВА П.В.

В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1.            Политика в отношении обработки персональных данных в ИП Рышков П.В. (далее – Политика) разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г., Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», другими федеральными законами и принятыми в соответствии с ними подзаконными нормативно-правовыми актами.

1.2. Политика действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает ИП Рышков П.В.(далее – Оператор).

1.3. Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Оператора как до, так и после утверждения настоящей Политики.

1.4. Во исполнение требований ч. 2 ст. 18.1 Закона о персональных данных настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Оператора – https//tehnorama.ru.

1.5. Основные понятия, используемые в Политике:

персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

оператор персональных данных (оператор) - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе:

· сбор;

· запись;

· систематизацию;

· накопление;

· хранение;

· уточнение (обновление, изменение);

· извлечение;

· использование;

· передачу (распространение, предоставление, доступ);

· обезличивание;

· блокирование;

· удаление;

· уничтожение;

автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

1.6. Основные права и обязанности Оператора.

1.6.1. Оператор имеет право:

1)                 самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами;

2)                 поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Законом о персональных данных;

3)                 в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных.

4)                 оператор вправе также передавать персональные данные третьим лицам в случае, если передача персональных данных происходит в рамках реорганизации, продажи или иной передачи бизнеса Оператора (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к получаемым им персональным данным.

1.6.2. Оператор обязан:

1)                 организовывать обработку персональных данных в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;

2)                 отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;

3)                 сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)) по запросу этого органа необходимую информацию в течение 30 дней с даты получения такого запроса.

1.7. Основные права субъекта персональных данных. Субъект персональных данных имеет право:

1)                 получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;

2)                 требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

3)                 обжаловать в Роскомнадзоре или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных.

1.8.            Субъект обработки персональных данных несет всю ответственность за сообщение Оператору     верных сведений о себе, своем почтовом адресе, данных своего банковского счета и других сведений, необходимых для исполнения сторонами обязательств по заключаемым (заключенным) между ними Договорам. В случае неисполнения Оператором обязательств по причине предоставления Субъектом персональных данных недостоверных сведений о себе, Оператор не несет ответственности за неоказание/ненадлежащее оказание Услуг.

1.9.            Настоящим Компания также информирует Субъектов персональных данных о том, что телефонные разговоры с ним могут записываться в целях осуществления контроля деятельности Оператора, контроля качества оказания Сервисов, а также мониторинга и улучшения качества исполнения привлеченными им третьими лицами обязательств в соответствии с заключаемым (заключенным) Договорам с Субъектом персональных данных.

1.10.Контроль за исполнением требований настоящей Политики осуществляется уполномоченным лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных у Оператора.

1.11. Ответственность за нарушение требований законодательства Российской Федерации и нормативных ИП Рышков П.В. в сфере обработки и защиты персональных данных определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    

2.      ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 2.1. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

2.2. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

2.3. Обработка Оператором персональных данных осуществляется в следующих целях:

-обеспечение соблюдения Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации;

-ведение кадрового делопроизводства;

-содействие работникам в трудоустройстве, получении образования и продвижении по службе, обеспечение личной безопасности работников, контроль количества и качества выполняемой работы, обеспечение сохранности имущества;

-привлечение и отбор кандидатов на работу у Оператора;

-организация постановки на индивидуальный (персонифицированный) учет работников в системе обязательного пенсионного страхования;

-заполнение и передача в органы исполнительной власти и иные уполномоченные организации требуемых форм отчетности;

-осуществление гражданско-правовых отношений;

-ведение бухгалтерского учета;

- оказания услуг по обработке фискальных данных и сопутствующих услуг (в частности, услуг по направлению кассового чека в электронной форме на абонентские номера и адреса электронной почты потребителей, информационных и информационно-аналитических и других), далее – «Услуги»;

- использования сайта магазина «ТЕХНОРАМА» https://tehnorama.ru/, (далее- «Сайт»), а также любых сервисов, служб, продуктов, web-форм, размещенных на Сайте (далее – «Сервисы»). Термин «Сайт» распространяется также на мобильные приложения, правообладателем которых является Оператор, доступные для загрузки на Сайте или внешних ресурсах, а также интерфейсы прикладного программирования (API), используемые для реализации правоотношений между Оператором и Субъектом персональных данных. При этом под Использованием понимаются любые действия Субъекта персональных данных по получению доступа к Сайту/Сервисам или отдельным его частям, функциям, интерфейсам как с помощью аутентификационных данных (логина и пароля), так и без них; воспроизведение, распространение, доведение до всеобщего сведения, сообщение по кабелю и в эфир, импорт, прокат, публичное исполнение, перевод и другая переработка материалов, информации (в полном объеме или частично), размещенных на Сайте и/или в Сервисах; любые другие способы использования, независимо от того, совершаются ли соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без такой цели.

2.4. Использование Сайта и/или Сервисов означает ознакомление и полное безоговорочное согласие Субъекта персональных данных с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его Персональных данных. В случае несогласия (полного либо частичного) с этими условиями Субъект персональных данных должен воздержаться от Использования Сайта и/или Сервисов.

2.5.            Акцептуя заказ на сайте, Субъект персональных данных, путем проставления соответствующей «галочки» в момент оформления заказа, предоставляет Оператору согласие связываться с Субъектом персональных данных путем осуществления прямых контактов (рекламно-информационной рассылки о скидках, акциях, новых предложениях и т.д.) с помощью различных средств связи, включая, но, не ограничиваясь: электронная почта, телефон, сеть Интернет и т.д. Периодичность таких рассылок определяется Оператором на его усмотрение в одностороннем порядке. Субъект персональных данных вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа. В случае если Субъект персональных данных не желает получать рассылки рекламного характера на телефон, указанный Исполнителю, он может отказаться от такой рассылки путем предоставления Клиентом письменного заявления и паспорта на кассе любого магазина «Технорама».

2.6. Сайт может содержать гиперссылки на другие веб-сайты, предоставленные третьими лицами. Оператор не контролирует такие сторонние веб-сайты или информацию, размещенную на таких веб-сайтах. Оператор не несет ответственности за защиту и конфиденциальность любой информации, предоставленной Субъектом персональных данных на веб-сайтах третьих лиц, после того как он покинул Сайт.

2.7. Обработка персональных данных работников может осуществляться исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов.

 

3. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 3.1. Правовым основанием обработки персональных данных является совокупность нормативных правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Оператор осуществляет обработку персональных данных, в том числе:

- Конституция Российской Федерации;

- Гражданский кодекс Российской Федерации;

- Трудовой кодекс Российской Федерации;

- Налоговый кодекс Российской Федерации;

- Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью";

- Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете";

-Федеральный закон от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации";

- иные нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с деятельностью Оператора.

3.2. Правовым основанием обработки персональных данных также являются:

5)                 договоры, заключаемые между Оператором и субъектами персональных данных;

6)                 согласие субъектов персональных данных на обработку их персональных данных.

 

4.  ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 4.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

4.2. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, а также без такового в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.Данное Клиентом согласие на обработку его персональных данных является бессрочным и может быть отозвано посредством предоставления Клиентом письменного заявления и паспорта на кассе любого магазина «Технорама».

4.3. Оператор осуществляет как автоматизированную, так и неавтоматизированную обработку персональных данных.

4.4. К обработке персональных данных допускаются работники Оператора, в должностные обязанности которых входит обработка персональных данных.

4.5. Обработка персональных данных осуществляется путем:

-                получения персональных данных в устной и письменной форме непосредственно от субъектов персональных данных;

-                получения персональных данных из общедоступных источников;

-               внесения персональных данных в журналы, реестры и информационные системы Оператора;

-               использования иных способов обработки персональных данных.

4.6. Не допускается раскрытие третьим лицам и распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом или условиями настоящей Политики.

4.7. Передача персональных данных органам дознания и следствия, в Федеральную налоговую службу, Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования и другие уполномоченные органы исполнительной власти и организации осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

4.8. Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения и других несанкционированных действий, в том числе:

-               определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке;

-                принимает локальные нормативные акты и иные документы, регулирующие отношения в сфере обработки и защиты персональных данных;

-                назначает лиц, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных в структурных подразделениях и информационных системах Оператора;

-                создает необходимые условия для работы с персональными данными;

-                организует учет документов, содержащих персональные данные;

-                организует работу с информационными системами, в которых обрабатываются персональные данные;

-                хранит персональные данные в условиях, при которых обеспечивается их сохранность и исключается неправомерный доступ к ним;

-                организует обучение работников Оператора, осуществляющих обработку персональных данных.

4.9. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором.

4.10. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет, Оператор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в Законе о персональных данных.

 

5. ОБЪЕМ И КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ,

КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 5.1. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки, предусмотренным в разд. 2 настоящей Политики. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

5.2. Оператор может обрабатывать персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных.

5.2.1. Кандидаты для приема на работу к Оператору:

-    фамилия, имя, отчество;

-    пол;

-    гражданство;

-    дата и место рождения;

-    контактные данные;

-    сведения об образовании, опыте работы, квалификации;

-    иные персональные данные, сообщаемые кандидатами в резюме и сопроводительных письмах.

5.2.2. Работники и бывшие работники Оператора:

-    фамилия, имя, отчество;

-    пол;

-    гражданство;

-    дата и место рождения;

-    изображение (фотография);

-    паспортные данные;

-    адрес регистрации по месту жительства;

-    адрес фактического проживания;

-    контактные данные;

-    индивидуальный номер налогоплательщика;

-    страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);

-    сведения об образовании, квалификации, профессиональной подготовке и повышении квалификации;

-    семейное положение, наличие детей, родственные связи;

-    сведения о трудовой деятельности, в том числе наличие поощрений, награждений и (или) дисциплинарных взысканий;

-    данные о регистрации брака;

-    сведения о воинском учете;

-    сведения об инвалидности;

-    сведения об удержании алиментов;

-    сведения о доходе с предыдущего места работы;

-    иные персональные данные, предоставляемые работниками в соответствии с требованиями трудового законодательства.

5.2.3. Члены семьи работников Оператора:

-    фамилия, имя, отчество;

-    степень родства;

-    год рождения;

-    иные персональные данные, предоставляемые работниками в соответствии с требованиями трудового законодательства.

5.2.4. Клиенты и контрагенты Оператора (физические лица):

-    фамилия, имя, отчество;

-    дата и место рождения;

-    паспортные данные;

-    адрес регистрации по месту жительства;

-    контактные данные;

-    замещаемая должность;

-    индивидуальный номер налогоплательщика;

-    номер расчетного счета;

-    иные персональные данные, предоставляемые клиентами и контрагентами (физическими лицами), необходимые для заключения и исполнения договоров.

5.2.5. Представители (работники) клиентов и контрагентов Оператора (юридических лиц):

-    фамилия, имя, отчество;

-    паспортные данные;

-    контактные данные;

-    замещаемая должность;

-    иные персональные данные, предоставляемые представителями (работниками) клиентов и контрагентов, необходимые для заключения и исполнения договоров.

5.3. Оператор может обрабатывать данные, которые передаются в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Субъекта персональных данных программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Субъектом персональных данных, дата и время доступа к Сайту, дата и время акцепта размещенных на Сайте оферт, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

5.4. Обработка Оператором биометрических персональных данных (сведений, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность) осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.5. Оператором не осуществляется обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ.

 

6.АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОТВЕТЫ НА ЗАПРОСЫ СУБЪЕКТОВНА ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

 6.1. Подтверждение факта обработки персональных данных Оператором, правовые основания и цели обработки персональных данных, а также иные сведения, указанные в ч. 7 ст. 14 Закона о персональных данных, предоставляются Оператором субъекту персональных данных или его представителю при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя.

В предоставляемые сведения не включаются персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.

Запрос должен содержать:

§     номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

§     сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором;

§     подпись субъекта персональных данных или его представителя.

Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Если в обращении (запросе) субъекта персональных данных не отражены в соответствии с требованиями Закона о персональных данных все необходимые сведения или субъект не обладает правами доступа к запрашиваемой информации, то ему направляется мотивированный отказ.

Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с ч. 8 ст. 14 Закона о персональных данных, в том числе если доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.

6.2. В случае выявления неточных персональных данных при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо по их запросу или по запросу Роскомнадзора Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки, если блокирование персональных данных не нарушает права и законные интересы субъекта персональных данных или третьих лиц.

В случае подтверждения факта неточности персональных данных Оператор на основании сведений, представленных субъектом персональных данных или его представителем либо Роскомнадзором, или иных необходимых документов уточняет персональные данные в течение семи рабочих дней со дня представления таких сведений и снимает блокирование персональных данных.

6.3. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении (запросе) субъекта персональных данных или его представителя либо Роскомнадзора Оператор осуществляет блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения запроса.

6.4. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, если:

-                иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;

-                Оператор не вправе осуществлять обработку без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Законом о персональных данных или иными федеральными законами;

-                иное не предусмотрено другим соглашением между Оператором и субъектом персональных данных.

 

7.СРОКИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 7.1. Обработка персональных данных начинается не ранее возникновения правовых оснований обработки персональных данных.

7.2. Обработка персональных данных прекращается при достижении целей обработки, утрате правовых оснований обработки, окончании сроков хранения документов, установленных законодательством об архивном деле в Российской Федерации.

7.3. По истечении срока обработки персональные данные уничтожаются или обезличиваются для использования в статистических или иных исследовательских целях

 

8.РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

 8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Субъектом обработки персональных данных и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.4. К настоящей Политикеи отношениям между Субъектом обработки персональных данных и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.

 

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

 9.1. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Субъекта персональных данных.

9.2. Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике следует сообщать на e-mail: sale@tehnorama.ru

9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: https://tehnorama.ru.